Canutillos de crema de limón con salsa de frambuesa
21
votospersonas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 86 Kcal | 10 gr. | 32% |
---|---|---|---|
Hidratos | 152 Kcal | 38 gr. | 58% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,90 gr. |
---|---|
Fibra | 1,40 gr. |
Grasas saturadas | 3,60 gr. |
Sal | 0,50 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete peq. (160 g) de Obleas BUITONI
- Crema de limón: 210 g de Leche condensada LA LECHERA
- 675 ml de agua
- 3 yemas de huevo + 1 para pincelar
- 60 g de harina de maíz
- La piel de 1 limón
- Salsa de frambuesas: 125 g de frambuesas
- 50 g de azúcar
- 20 ml de zumo de limón
- aceite para pincelar los moldes
Elaboración
Crema: Poner en un bol la leche condensada, el agua, la harina de maíz, las yemas de huevo y la ralladura de limón. Batir unos segundos hasta que esté todo bien mezclado.
Calentar dos minutos a 800w en el microondas. Remover con unas varillas y poner a intervalos de 1 min removiendo, hasta espesar.
Retirar la piel del limón y pasar por un colador si queda algún grumo. Dejar enfriar en la nevera cubierta con papel film tocando la superficie para que no se forme piel.
Salsa: Poner en un cazo las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón. Cocer durante 5-7 minutos removiendo. Dejar enfriar.
Canutillos: Precalentar el horno a 200º.
Pincelar con aceite un molde metálico para hacer canutillos y enrollar la oblea. Sellar el borde de la oblea con un poco de agua.
Pinchar la oblea con un tenedor para que no suba al cocer. Pintar con huevo batido.
Hornear durante unos 10-12 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Rellenar los canutillos con la crema, con ayuda de una manga pastelera y servir con la salsa de frambuesas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con pistachos troceados. La salsa de frambuesas, se puede triturar y colar.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.