Capuchino con chocolate
13
votospersonas 25 min.
de preparación
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 283 Kcal | 31 gr. | 59% |
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Hidratos | 140 Kcal | 35 gr. | 29% |
Proteínas | 41 Kcal | 10 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,60 gr. |
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Fibra | 5,50 gr. |
Grasas saturadas | 18,40 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 125 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 125 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 4 naranjas
- 1 copita de licor de naranja
- 80 g de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 200 ml (1 vaso) de nata para montar
- 200 ml (1 vaso ) de nata líquida muy fría
- 2 cucharadas de vainilla azucarada
- 25 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
Elaboración
Lavar y limpiar las naranjas. Pelarlas eliminando toda la piel. Cortarlas en gajos eliminando las membranas.
Colocarlas en un bol con el licor y 30 g de azúcar y dejarlas macerar hasta el momento de servirlas.
Partir el chocolate a trozos. Calentar la nata espesa con la leche.
Batir en un cuenco las yemas con el resto del azúcar hasta la que la mezcla sea blanquecina.
Añadir la mezcla caliente de leche y nata sin dejar de remover.
Incorporar el chocolate y remover hasta que se disuelva. Reservarlo caliente al baño maría.
Montar la nata muy fría hasta que adquiera consistencia y añadirle al final la vainilla azucarada.
Al momento de servir repartir la crema de chocolate en 4 vasos. Repartir los gajos de naranja y rociarlos con el jugo de la maceración. Cubrirlo con la nata montada y espolvorear un poco de NESQUIK Intenso 100% por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Unas tejas de almendra son un buen acompañamiento para este cappuccino.