Carpaccio de piña con virutas de chocolate
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Fácil
8
personas 15 min.
de preparación
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Fuente de fibra
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Información nutricional
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212Kcal/Ración
Grasas | 36 Kcal | 4 gr. | 16% |
---|---|---|---|
Hidratos | 172 Kcal | 43 gr. | 81% |
Proteínas | 4 Kcal | 1 gr. | 3% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 42,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,04 gr. |
Ingredientes
- 100 g (4 barritas) de Chocolate NESTLÉ Postres
- 1 piña natural (1,8 kg)
- 200 g de azúcar
- pimienta de distintos colores
- Hebras de azafrán
Elaboración
- Pelar la piña con ayuda de un cuchillo afilado y quitarle bien todas las pieles. Cortar la piña en rodajas muy finas, casi láminas y ponerlas en un recipiente ancho y un poco hondo y verter el almíbar de azafrán por encima y dejarlo reposar hasta que se enfríe.
- Almíbar: Poner el azúcar y 200 ml (1 vaso) de agua en un cazo con unas hebras de azafrán y un poco de pimienta molida. Cocerlo hasta obtener un almíbar ligeramente espeso.
- En un plato de postre, colocar 3 ó 4 rodajas de piña y un poco de almíbar. Espolvorear con un poco mas de pimienta por encima.
- Rallar el chocolate con ayuda de un rallador o cuchillo afilado y servirlo por encima de la piña.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La piña se puede cortar con una cortadora de carnes o bien una mandolina o un cuchillo bien afilado.
Consejo nutricional
La piña es una deliciosa fruta, saludable y nutritiva. Es fuente importante de vitamina C, fibra y enzimas con efectos digestivos. Un atractivo y saludable postre ideal para toda la familia.