Chocopastel papá noel
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Fácil
6-8-10
personas 25 min.
de preparación 35 min.
de cocción
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Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
550Kcal/Ración
Grasas | 315 Kcal | 35 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 212 Kcal | 53 gr. | 38% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 44,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 20,00 gr. |
Sal | 0,39 gr. |
Ingredientes
- Bizcocho: 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química
- coco rallado
- SMARTIES
- Relleno: 6 cucharadas de mermelada de fresa o frambuesa
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 1 cucharada sopera de aceite suave de oliva o girasol
- Cobertura: 100 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
- 50 g de mantequilla
Elaboración
- Bizcocho: Fundir el chocolate negro 70% troceado con la mantequilla. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido y la harina tamizada con la levadura e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
- Verterlo en un molde redondo de unos 20-22 cm, previamente engrasado y cocerlo a horno medio (180º C), durante unos 35-40 minutos, aproximadamente. Dejarlo enfriar y partirlo por la mitad.
- Relleno: Fundir la tableta de chocolate blanco con una cucharada de aceite, 1' en el microondas a 500W, remover hasta obtener una crema. Reservar un poco en una manga pastelera de boca fina para hacer el adorno. Dejar templar.
- Untar una de las caras del bizcocho con el chocolate blanco y la otra cara con la mermelada de fresas. (a modo que ambas queden pegadas, pero que se diferencien ambos colores)
- Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir y fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Remover hasta obtener una crema homogénea. Cubrir el bizcocho y dejarlo enfriar hasta que la cobertura se haya endurecido.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es un pastel muy atractivo para preparar con los niños.