Chuletas de cordero con soufflés de patata y espinacas
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personas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
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430Kcal/Ración
Grasas | 288 Kcal | 32 gr. | 66% |
---|---|---|---|
Hidratos | 28 Kcal | 7 gr. | 6% |
Proteínas | 88 Kcal | 22 gr. | 28% |
Ingredientes
- 1 kg (12 uds) de chuletas de cordero
- 1 limón
- romero
- aceite
- sal
- pimienta blanca
- Soufflés: 55 g (1/2 bolsa) de puré de patatas
- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 200 g de espinacas baby
- 150 ml (3/4 vaso) de leche
- 3 huevos
- sal
Elaboración
- Rociar las chuletas de cordero con un poco de aceite y espolvorearlas con romero picado y un poco de piel de limón; sazonarlas con sal y pimienta y dejarlas reposar unos 15 minutos a temperatura ambiente.
- Preparar el puré con 150ml (3/4 vaso) de agua, la leche y media cucharadita de sal.
- Mezclar las espinacas trinchadas con el puré y añadir las yemas, la leche evaporada y el queso rallado e incorporar cuidadosamente las claras montadas a punto de nieve fuerte.
- Verterlo en moldes de soufflé untados con un poco de mantequilla y cocerlo a horno fuerte, previamente calentado, hasta que los soufflés hayan subido y estén dorados. Servirlos inmediatamente.
- Asar las chuletas de cordero, en una plancha muy caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Agregar unas gotas de zumo de limón al asar las chuletas.