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Cinnamon rolls o roles de canela

Prepárala paso a paso

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Dificil 14-16
personas
60 min.
de preparación
25 min.
de cocción

Qué me aporta esta receta...

Cinnamon rolls o roles de canela
Receta de La Lechera
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¿Te apetece algo dulce para acompañar el desayuno o el café de la tarde? Los cinnamon rolls, también conocidos como rollitos de canela o espiral de canela, son uno de los dulces típicos de la repostería americana, que seguro que conocerás bien si eres aficionado al cine o a las series de televisión estadounidenses pero, ¿sabías que en realidad estos deliciosos bollitos de canela son una receta de origen nórdico?

Si bien en Estados Unidos los cinnamon rolls se consideran un postre icónico, a la altura del brownie o el “cheesecake”, estos panes dulces ya eran una receta tradicional en los países nórdicos durante el siglo XIX. El elevado coste de sus ingredientes, no obstante, hacía que este irresistible bocado estuviera reservado únicamente a los hogares más pudientes.

La mayoría de los historiadores gastronómicos considera que los cinnamon rolls modernos son una receta creada en la década de los años 20 en Suecia y Dinamarca, que los emigrantes llevarían más tarde a Estados Unidos. Desde luego, en vista de la popularidad con la que cuentan estos dulces hoy en día, ¡a los americanos les encantaron desde el primer momento!

Y tú, ¿todavía no has probado estos exquisitos bollos de canela? ¡Pues toma nota de esta receta y aprende a hacerlos tú mismo!

En los países nórdicos, los cinnamon rolls o “kanelbulle” son un acompañamiento indispensable para el té o el café, tan popular que incluso tiene una festividad propia: el Día Mundial del Rollo de Canela, celebrado cada 4 de octubre en Finlandia y Suecia. Si te animas a probarlos con esta receta, ¡seguro que estarás de acuerdo en que estos dulces se merecen una celebración por todo lo alto!

Existen muchas variantes de esta receta tradicional, aunque la canela siempre ocupa un lugar protagonista. Básicamente, los cinnamon rolls se elaboran a partir de una masa abriochada con canela y azúcar. También es habitual usar pasas y aromatizantes como la vainilla o el cardamomo, con los que se consigue brindar a estos bollitos un perfume que pocos podrán resistir. De hecho, si has decidido prepararlos en casa para sorprender a tu familia, más te vale no distraerte cuando los sirvas a la mesa... ¡porque desaparecerán en un abrir y cerrar de ojos!

¿Cómo se consigue esa forma espiral característica de los cinnamon rolls? Una vez la masa está lista y ha reposado el tiempo suficiente, para aumentar de volumen, se extiende con un rodillo hasta conseguir una lámina fina, sobre la que se añade la mantequilla fundida y canela en abundancia. Después, la masa se enrolla sobre sí misma y se cortan los extremos, para que el acabado sea perfecto. Para terminar, solo tenemos que cortar este rollo en porciones individuales y proceder a su horneado.

Cuando los coloques en la bandeja del horno, ten en cuenta que tus cinnamon rolls aumentarán considerablemente su tamaño durante la cocción, así que deja suficiente espacio entre cada porción para que no se peguen y aplana ligeramente los extremos, para darles forma. Si te resulta más cómodo, también puedes usar moldes de silicona o de aluminio.

Después, solo tienes que dejar que el horno obre su magia y en aproximadamente media hora, tus cinnamon rolls estarán listos. Como toque final, recubriremos nuestros bollitos con un glaseado de leche, azúcar y leche condensada. ¡Deliciosos!

¿Eres un cocinero principiante y la repostería todavía te resulta un mundo demasiado intimidante? Si bien es cierto que estos cinnamon rolls son una propuesta más laboriosa y compleja que unas sencillas magdalenas o un bizcocho, te garantizamos que, siguiendo los pasos que te indicamos en la receta anterior, el resultado final es tan increíble que compensará con creces el esfuerzo que requiere prepararlos. ¡Atrévete a aceptar este reto culinario y compruébalo tú mismo!