Tarta de queso con manzana caramelizada y canela
26
votospersonas 35 min.
de preparación 53 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 133 Kcal | 15 gr. | 49% |
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Hidratos | 119 Kcal | 30 gr. | 44% |
Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,60 gr. |
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Fibra | 1,60 gr. |
Grasas saturadas | 8,90 gr. |
Sal | 0,40 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
- 115 g de Yogur griego natural YAOS
- 500 g de manzana golden (2 unidades)
- 300 g de queso blanco cremoso para untar
- 150 g de galletas redondas tipo María
- 90 g de mantequilla (75 g para la base + 15 g para la manzana)
- 30 g de harina
- 3 huevos M
- 2 cucharaditas de café de canela en polvo (1 para la tarta + 1 para la manzana)
- Una pizca de sal
Elaboración
Precalentar el horno a 180º C.
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida hasta obtener textura de arena mojada. Verter en un molde de 20 cm forrado con papel de horno. Alisar presionando la base con ayuda de una cuchara. Reservar en la nevera.
Batir los huevos en un bol y agregar la leche condensada LA LECHERA, el queso, la pizca de sal, el yogur griego y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadir la harina tamizada junto con una cucharadita de canela y batir hasta integrar. Verter la mezcla sobre la base de galletas y mantequilla.
Hornear durante unos 40-45 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Mientras, pelar y cortar en dados la manzana.
En un cazo, fundir la mantequilla y saltear la manzana durante 4-5 minutos. Añadir el azúcar y la cucharadita restante de canela, mezclar y dejar caramelizar 3 minutos más. Dejar enfriar.
Repartir la manzana por encima de la tarta de queso y refrigerar hasta el momento de servir, mínimo 1 hora.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede añadir ralladura de limón al gusto mientras se carameliza la manzana con la mantequilla.