Clafoutis de coco, chocolate y lima
4
votos
Fácil
4
personas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
267Kcal/Ración
Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 76 Kcal | 19 gr. | 28% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 10,00 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- 60 g (6 onzas) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 2 huevos
- 1/2 lima
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 20 g (2 cucharadas) de coco rallado
- 1 cucharadita de harina
- 25 g (1 cucharada) de mantequilla
Elaboración
- Precalentar el horno a 200ºC. Trocear el chocolate con ayuda de un cuchillo. Rallar la piel de la lima previamente lavada.
- Batir en un bol los huevos y agregar el azúcar y la harina. Verter la leche, el coco rallado, la piel de lima rallada y 1 cucharada de zumo de lima.
- Agregar las pepitas de chocolate y verter esta preparación en 4 ramequines previamente engrasados con mantequilla. Cocerlo en el horno 20 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede utilizar cualquier variedad de chocolate para preparar esta receta.