Cocas de sardinas
3
votospersonas 5 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 100 Kcal | 25 gr. | 29% |
Proteínas | 92 Kcal | 23 gr. | 28% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI grandes (280 g)
- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 1,2 kg de sardinas
- 1.2 kg de cebolla
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
Cortar las cebollas en rodajas finas, añadir una hojita de laurel y rehogarlas en aceite durante 30 minutos. Escurrirlas.
Limpiar las sardinas retirando las cabezas y espinas. Sazonarlas con sal, pimienta y un chorrito de aceite.
Cubrir las obleas con una capa de cebolla frita y otra de salsa de tomate. Colocar una sardina encima de cada una.
Cocer la coca en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante 6 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Las sardinas se pueden sustituir por boquerones o salmonetes.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Un plato con ingredientes de la cocina mediterránea que te aporta sustancias antioxidantes y grasas muy beneficiosas para tu salud cardiovascular.