Conchas de vieiras y puré de patatas gratinadas al horno
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Fácil
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personas 25 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Fuente de fibra
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
153Kcal/Ración
Grasas | 36 Kcal | 4 gr. | 23% |
---|---|---|---|
Hidratos | 60 Kcal | 15 gr. | 39% |
Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 38% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Ingredientes
- 100 g de merluza fresca
- 200 ml de leche
- 50 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL (4 cucharadas)
- 1/2 bolsa (55 g) de puré de patatas
- 4 vieiras grandes con la concha
- 100 g de guisantes extrafinos congelados
- 1 diente de ajo
- limón
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 huevo pequeño batido
- sal
- pimienta
Elaboración
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Cortar las vieiras en trozos pequeños y reservar las conchas.
- Cortar la merluza en dados pequeños y picar el diente de ajo.
- Mezclarlo todo junto con los guisantes descongelados, un poco de ralladura de limón, la mostaza, el perejil, la leche evaporada y sazonarlo con sal y pimienta.
- Preparar el puré de patatas con 200 ml de agua, 200 ml de leche y una cucharadita rasa de sal.
- Rellenar las conchas con la mezcla de pescado y cubrirlas con el puré.
- Pintar con huevo batido y hornearlas unos 20 minutos, al final de la cocción, gratinar unos minutos hasta que estén doradas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir la merluza por bacalao fresco