Corolas (o flores) crujientes con chocolate blanco y grosellas
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personas 15 min.
de preparación 4 min.
de cocción
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Información nutricional
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390Kcal/Ración
Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 152 Kcal | 38 gr. | 38% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 31,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 12,00 gr. |
Sal | 0,50 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 30 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 200 g de grosella
- 250 ml de leche semidesnatada
- 3 huevos
- 60 g de harina + 2 cucharadas
- 50 g de azúcar
- 40 g de mantequilla ablandada
- 1 pizca de sal
Elaboración
- Precalentar el horno a 260 ° C. Picar el chocolate negro en virutas finas.
- Mezclar el azúcar con la mantequilla, 1 huevo, la sal y 60 g de harina. Forrar una bandeja de horno con papel de horno. Hacer unos círculos de unos 10 cm de diámetro sobre el papel con la mezcla y espolvorearlos con las virutas de chocolate.
- Hornearlos unos 4 minutos, retirar las galletas con cuidado, colocándolas sobre unas tazas de café y se vayan formando las cápsulas.
- Fundir el chocolate blanco con la leche en un cazo. En un recipiente, mezclar la harina y los huevos restantes. Añadir la leche chocolateada poco a poco y mezclar bien. Verterlo en el cazo y cocerlo hasta que espese ligeramente, batiéndolo con ayuda batidor.
- Dejarlo enfriar en el refrigerador al menos unas 2 horas. Decorar cada corola con la crema de chocolate blanco y las grosellas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir las grosellas por otros frutos rojos.