Crema de chocolate negro 70% y mousse de turrón de Jijona
9
votospersonas 45 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 252 Kcal | 28 gr. | 71% |
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Hidratos | 76 Kcal | 19 gr. | 21% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,00 gr. |
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Fibra | 2,80 gr. |
Grasas saturadas | 15,00 gr. |
Sal | 0,06 gr. |
Ingredientes
- Crema de Chocolate Intenso: 100 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 125 ml de nata para montar
- 125 ml de leche
- 15 g de azúcar
- 20 g de harina de maíz
- Mousse de turrón de Jijona: 150 g de turrón de Jijona
- 100 g de mascarpone
- 200 ml de nata para montar
- 2 hojas de gelatina
- 30 ml (2 cucharadas) de leche
Elaboración
Hervir la leche y fuera del fuego, añadir el chocolate troceado. Mezclarlo bien, hasta que el chocolate se haya disuelto.
Disolver la harina de maíz en un poco de nata, añadir el azúcar y el resto de la nata y verterlo en el chocolate.
Cocerlo, a fuego suave, durante unos minutos (2/3`), removiendo continuamente, hasta que empiece a espesar.
Verter la mezcla en los vasos y dejarlo reposar en la nevera un mínimo de 1 hora.
MOUSSE: Poner las hojas de gelatina a hidratar con aguda fría. Semi montar la nata y reservar en frío. Triturar el turrón.
Deshacer la gelatina escurrida con la leche 10 segundos al microondas.
En un bol mezclar el mascarpone y la gelatina. Añadir el turrón y mezclar hasta tener una mezcla homogénea.
Añadir la nata semi montada con movimientos envolventes. Verter en los vasos. Dejar enfriar un mínimo de 2 horas en la nevera.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con frutos rojos y chocolate rallado.