Crema de chocolate y café
21
votos
Fácil
6
personas 30 min.
de preparación
personas 30 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
466Kcal/Ración
Grasas | 256 Kcal | 28 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 148 Kcal | 37 gr. | 31% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 34,38 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 15,08 gr. |
Sal | 0,28 gr. |
Ingredientes

- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 30 g (2 cucharadas) de NESCAFÉ
- 400 ml (2 vasos) leche
- 200 g de nata montada
- 50 ml de licor de naranja
- 100 g de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de maicena
- menta fresca
Elaboración
Fundir el chocolate troceado en leche.
Mezclar yemas y azúcar.
Verter el chocolate removiendo, agregar harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y el café soluble.
Cocerlo al baño maría, sin dejar de remover, hasta que la crema espese un poco.
Añadir el licor de naranja, nata montada.
Por último, agregar las claras a punto de nieve y repartirlo en copas. Adornar con unas hojitas de menta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La nata montada se puede preparar con nata liquida especial para montar y unas varillas electricas.