Crema de chocolate y café
21
votos
Fácil
4-6
personas 30 min.
de preparación
personas 30 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
450Kcal/Ración
Grasas | 243 Kcal | 27 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 35% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 11% |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 30 g (2 cucharadas) de NESCAFÉ
- 400 ml (2 vasos) leche
- 200 g de nata montada
- 50 ml de licor de naranja
- 100 g de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de harina de maíz
- menta fresca
Elaboración
- Fundir el chocolate troceado en leche.
- Mezclar yemas y azúcar.
- Verter el chocolate removiendo, agregar harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y el café soluble.
- Cocerlo al baño maría, sin dejar de remover, hasta que la crema espese un poco.
- Añadir el licor de naranja, nata montada.
- Por último, agregar las claras a punto de nieve y repartirlo en copas. Adornar con unas hojitas de menta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La nata montada se puede preparar con nata liquida especial para montar y unas varillas electricas.