Cremosos de tres chocolates y arena de cacao con Thermomix® (TM5)
10
votospersonas 10 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 194 Kcal | 22 gr. | 57% |
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Hidratos | 110 Kcal | 28 gr. | 32% |
Proteínas | 29 Kcal | 7 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,22 gr. |
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Fibra | 1,43 gr. |
Grasas saturadas | 12,33 gr. |
Sal | 0,45 gr. |
Ingredientes
- 150 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres en trozos pequeños
- 150 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres en trozos pequeños
- 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres en trozos pequeños
- 2 hojas de gelatina
- 200 g de leche entera
- 200 g de nata para montar
- 3 huevos + 1 yema de huevo para la MASA SABLÉ CON CACAO
- 1 cucharadita de cardamomo en polvo (opcional)
- 10 g de ron
- 1 cucharada (15 g) de NESCAFÉ soluble
- 10 g de licor de café
- 10 g de licor de naranja
- 1 cucharada (20 g) de mermelada de naranja
- MASA SABLÉ CON CACAO: 150 g de harina de repostería
- 10 g de cacao puro en polvo
- 75 g de mantequilla fría en trozos
- 1 pellizco de sal
- 35 g de azúcar glas
- 10 g de leche
- 1/2 cucharadita de Levadura química
Elaboración
Ponga las hojas de gelatina en un bol, cubra con agua y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 6 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate con leche y ralle 8 seg/vel 7. Retire a otro bol y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate fondant y ralle 8 seg/vel 7. Retire a un tercer bol y reserve.
Ponga en el vaso la leche, la nata y los huevos y programe 6 min/80°C/vel 4. Retire la crema inglesa a una jarra y reserve.
Ponga en el vaso 180 g de la crema inglesa, 1 hoja de gelatina hidratada, el chocolate blanco rallado, el cardamomo y el ron y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.
Ponga en el vaso 180 g de crema inglesa, 1 hoja de gelatina hidratada, el chocolate con leche rallado, el café soluble y el licor de café y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta en otro recipiente hermético y reserve en el frigorífico.
Ponga en el vaso la crema inglesa restante, el chocolate fondant rallado, el licor de naranja y la mermelada de naranja y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta en otro recipiente hermético y reserve en el frigorífico. Deje enfriar los cremosos un mínimo de 4 horas.
MASA SABLÉ CON CACAO: Ponga en el vaso la harina, el cacao, la mantequilla, la sal, el azúcar glas, la yema, la leche y la levadura y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un rulo, envuélvalo con film transparente y reserve en el congelador durante 2 horas.
Precaliente el horno a 160ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso el rulo de masa cortado en rodajas y triture 5 seg/vel 8. Extienda los trozos de masa en la bandeja de horno preparada.
Hornee durante 12 minutos (160ºC), hasta que estén bien crujientes.
MONTAJE: Ponga en un plato una capa de la arena de masa sablé, con dos cucharas forme una quenelle de cada cremoso y colóquelas sobre la arena. Sirva inmediatamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También, puede hacerlos sin licor o utilizar otro de su elección (brandy, whisky, etc.).