Cupcakes con Dulce de Leche
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personas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
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333Kcal/Ración
Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 140 Kcal | 35 gr. | 42% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 0,75 gr. |
Ingredientes
- 1 bote (397 g) de Dulce de Leche LA LECHERA
- 4 huevos
- 250 g de harina
- 100 g de mantequilla
- ½ sobre de levadura en polvo (10 g);
- 200 g de queso blanco cremoso para untar
- 1 pizca de sal
- 50 g de Chocolate negro NESTLÉ Postres
Elaboración
- Precalentar el horno a 180ºC
- Reservar 100 g de Dulce de Leche NESTLÉ y verter el resto en un bol. Añadir los huevos y la mantequilla fundida y mezclarlo bien con ayuda de un tenedor. Agregar la harina tamizada, la sal y la levadura y mezclarlo hasta obtener una masa homogénea.
- Repartir la mezcla en moldes para magdalenas y cocerlas en el horno unos 15 minutos.
- Mientras tanto, mezclar la crema de queso y los 100 g de Dulce de Leche reservado. Dejar la mezcla en el refrigerador. Cortar el chocolate en virutas con ayuda de un cuchillo afilado.
- Dejar enfriar los cupcakes y cubrirlos con un poco de crema de queso y caramelo. Adornarlo con unas virutas de chocolate por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir unos dados pequeños de manzana a la mezcla de las magdalenas o cupcakes.
Consejo nutricional
Una deliciosa receta de textura esponjosa a consumir con moderación por ser rica en grasas y azúcares. Por su composición básicamente láctea es una manera de vehiculizar nutrientes muy importantes para nuestra salud ósea: calcio, fósforo, magnesio y vitaminas del grupo B, A y D.