Gingerbread cupcakes
21
votospersonas 35 min.
de preparación 18 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 250 Kcal | 28 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 128 Kcal | 32 gr. | 31% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,50 gr. |
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Fibra | 3,10 gr. |
Grasas saturadas | 11,80 gr. |
Sal | 0,27 gr. |
Ingredientes
- 270 g de leche condensada LA LECHERA (200 g para los cupcakes + 70 g para el frosting)
- 25 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 125 g de harina
- 2 huevos M
- 75 ml de aceite de oliva suave
- 1 +½ cucharadita de café de levadura en polvo
- 1 +½ cucharadita de café de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de café de canela en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- Para el frosting: 150 g de queso mascarpone
- 70 g de mantequilla
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Batir 200 g de leche condensada LA LECHERA con los huevos y el aceite.
Mezclar la harina tamizada, el cacao, la levadura, la sal y las especias.
Añadir la mezcla anterior a la preparación de leche condensada y mezclar hasta dejar una masa fina y sin grumos.
Rellenar 3/4 de las cápsulas.
Hornear unos 18 minutos hasta que estén cocidas. Comprobar que están hechas, introduciendo un palillo y retirar del horno cuando el palillo salga limpio.
Dejar enfriar por completo encima de una rejilla.
Para el frosting: Batir la mantequilla hasta pomarla. Añadir 70 g de leche condensada y batir. Incorporar el queso mascarpone y batir hasta obtener una crema homogénea.
Poner el frosting en una manga pastelera con boquilla rizada.
Cubrir con el frosting los cupcakes.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con canela. Decorar con mini galletitas de jengibre.