Duo de mousse de chocolate blanco y mousse de fresas
60
votospersonas 40 min.
de preparación
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 288 Kcal | 32 gr. | 67% |
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Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 28% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,00 gr. |
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Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 19,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 270 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 600 ml de nata para montar
- 450 g de fresones
- 50 g de azúcar glas
- 40 ml (2 cucharadas) de zumo de limón
- 3 hojas de gelatina
- 15 ml (1 cucharada) de leche entera
- Menta fresca (unas hojas)
Elaboración
Mousse de fresas: Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 10 minutos.
Lavar y secar los fresones. Reservar algunas para la decoración. Quitarles la parte verde y triturarlas junto el azúcar y el zumo de limón.
Escurrir bien la gelatina y ponerla en un bol con la cucharada de leche. Fundirla a baja potencia en el microondas.
Añadirla a los fresones triturados y batir hasta que quede bien incorporada.
Montar 200 ml de nata y añadirla a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes.
Poner los vasos inclinados y repartir la mousse. Guardarlos en la nevera inclinados, mínimo unas cuatro horas.
Mousse de chocolate blanco: Fundir el chocolate blanco al baño maría o microondas y dejar enfriar. Montar el resto de la nata, e incorporar la mitad al chocolate. Mezclar con suavidad e incorporar el resto de nata con movimientos suaves y envolventes. Verter la mousse en los vasos y dejar en la nevera un mínimo de dos horas.
Para servir, poner las fresas reservadas y unas hojitas de menta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También se puede presentar esta receta, las dos mousses en horizontal.