Empanada de atún y gambas
11
votospersonas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 168 Kcal | 19 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 78 Kcal | 20 gr. | 24% |
Proteínas | 60 Kcal | 15 gr. | 23% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,20 gr. |
---|---|
Fibra | 1,20 gr. |
Grasas saturadas | 4,80 gr. |
Sal | 1,01 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa para empanada BUITONI
- 50 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- Pimienta negra molida
- 50 g de mayonesa ligera
- 130 g de colas de gamba cocidas y peladas
- 130 g de atún al natural en conserva escurrido
- 40 g de pimiento de piquillo
- 1 huevo duro para el relleno y 1 batido para pincelar
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Cortar el pimiento y mezclar con el atún desmenuzado, el tomate frito, la mayonesa, el huevo duro picado y pimienta al gusto.
Extender la masa de empanada, repartir sobre la mitad de la superficie la preparación anterior y repartir las gambas por encima. Doblarla y cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña.
Practicar un agujero en el centro y pintarla con huevo batido.
Hornear durante aproximadamente 30 minutos (hasta que esté dorada).
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir a la mezcla unas gotas de tabasco al gusto.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.