Empanada de carne picada con champiñones
30
votospersonas 15 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 315 Kcal | 35 gr. | 64% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 24% |
Proteínas | 48 Kcal | 12 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 11,00 gr. |
Sal | 1,80 gr. |
Ingredientes
- 2 masas para empanada BUITONI
- 100 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 250 g de carne picada de ternera
- 200 g de cebolla
- 350 g de champiñón laminado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 huevo
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Pelar y cortar la cebolla en brunoise. Pochar en una sartén con el aceite durante 10’.
Añadir los champiñones y cocinar 10’, removiendo de vez en cuando. Añadir la carne picada y rehogar a fuego medio unos 15’.
Añadir el tomate y dejar cocinar 5 minutos más. Salpimentar y dejar enfriar.
Extender la masa de empanada (cortar unas tiras de las dos masas de empanada si queremos hacer alguna decoración), repartir sobre la superficie el relleno y colocar encima la otra masa de empanada.
Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro con un cuchillo.
Pintar con el huevo batido y cocerla en el horno, durante aproximadamente 20 minutos (hasta que esté dorada).
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir los champiñones por setas variadas.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.