Empanada gallega de carne
10
votospersonas 25 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 150 Kcal | 17 gr. | 48% |
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Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 28% |
Proteínas | 62 Kcal | 16 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,90 gr. |
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Fibra | 1,90 gr. |
Grasas saturadas | 5,40 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 2 masas para empanada BUITONI
- 100 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 450 g de carne picada ternera
- 200 g de cebolla
- 200 g de pimiento rojo
- 100 g de chorizo curado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- Pimienta negra molida
- 1 diente de ajo
- 1 huevo batido para pincelar
Elaboración
Retirar la piel del chorizo y cortar en trocitos pequeños.
Pelar y picar el ajo. Pelar la cebolla y limpiar el pimento. Cortar en daditos.
Pochar en una sartén con el aceite durante 10 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Añadir el chorizo y dejar cocinar unos 2-3 min, removiendo de vez en cuando.
Incorporar la carne picada y rehogar a fuego medio unos 10 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir el tomate y dejar cocinar 5 min más, removiendo. Salpimentar y dejar enfriar. Colar para quitar el exceso de grasa, si es necesario.
Precalentar el horno a 200ºC.
Extender la masa de empanada (cortar unas tiras de las dos masas de empanada si queremos hacer alguna decoración), repartir sobre la superficie el relleno y colocar encima la otra masa de empanada.
Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro con un cuchillo.
Pintar con el huevo batido
Hornear durante aproximadamente 25 min, hasta que esté dorada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir el pimiento rojo por verde o mezcla de los dos. Puede hacerse sin el chorizo.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.