Empanadas de atún (a la gallega)
17
votospersonas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 179 Kcal | 20 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 137 Kcal | 34 gr. | 35% |
Proteínas | 70 Kcal | 17 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,20 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,90 gr. |
Sal | 2,20 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Masa para Empanadas (estilo argentino) BUITONI
- 100 g de tomate frito estilo casero SOLÍS
- 240 g de atún en aceite (peso escurrido)
- 125 g de cebolla
- 75 g de pimiento verde
- 75 g de pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 2 huevos (1 cocido para el relleno + 1 para pincelar)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de orégano
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Picar el ajo, la cebolla y el pimiento y sofreír en una sartén con el aceite caliente con sal al gusto hasta que estén bien pochados.
Añadir las especias, el atún desmenuzado, el huevo duro y las aceitunas picadas. Remover.
Retirar del fuego y añadir el tomate. Mezclar bien y reservar el relleno en la nevera hasta que esté completamente frío.
Precalentar el horno a 200º C.
Repartir el relleno sobre las masas para empanadas, presionando para que quede compacto.
Opcional: humedecer los bordes con agua. Cerrar las empanadas con repulgue o con un tenedor.
Colocar sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
Pincelar con huevo batido y hornear durante unos 20 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También puedes cocinar las empanadas estilo argentino en una freidora de aire precalentada a 200ºC durante 8-10 minutos o, sin enhuevar, freírlas en abundante aceite muy caliente hasta que la masa esté dorada.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Si quieres completar tu menú de forma equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada de crudités y una fruta entera o un yogur natural.