Empanadas de carne
45
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 95 Kcal | 11 gr. | 39% |
---|---|---|---|
Hidratos | 77 Kcal | 19 gr. | 31% |
Proteínas | 68 Kcal | 17 gr. | 30% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,60 gr. |
---|---|
Fibra | 1,60 gr. |
Sal | 1,07 gr. |
De huevo, atún, tomate, verduras… ¡En nuestra web tienes decenas de ideas sobre cómo hacer empanadillas de forma fácil y rápida! Pero hoy te traemos una receta irresistible que siempre funciona: las empanadas de carne. Además, se trata de una receta que también te puede servir para hacer empanadillas de carne en tu propia casa.
¿Qué tipo de carne utilizar en estas elaboraciones, ya sean empanadas o empanadillas de carne? La que tú quieras, la que más os guste en casa o la que tengas a mano hoy en la nevera. Sólo se trata de tener la carne en su punto, junto con el resto de ingredientes que quieras añadir, y empezar con la receta que te mostramos más abajo. Toma nota, porque todos estos pasos te van a servir para cualquier ocasión y conseguirás unas empanadas de carne o bien empanadillas de carne únicas.
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI grandes (280 g)
- 300 g de carne picada de ternera
- 200 g de cebolla
- 120 g de pimiento rojo
- 50 g de aceitunas verdes
- 2 huevos duros + 1 batido para pincelar
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave
- sal
- Pimienta negra molida
- orégano
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC y seguir con el relleno de las empanadillas de carne.
Pelar y picar la cebolla y el pimiento rojo muy fino, las aceitunas y los huevos duros en trocitos pequeños.
Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego suave. Freír la cebolla y el pimiento durante unos 10 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir la carne picada y dejar cocinar unos 10 min, removiendo de vez en cuando y salpimentar.
Retirar del fuego, añadir el orégano, las aceitunas y los huevos y mezclar.
Enfriar el relleno de las empanadillas de carne al horno.
Repartir el relleno, doblarlas y cerrar con ayuda de un tenedor.
Colocarlas sobre una bandeja de horno con papel vegetal y pincelar con huevo batido.
Hornear durante unos 12-14 min y acabar la receta de empanadillas de carne.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir el orégano por tomillo o hierbas provenzales al gusto. Se puede añadir 100 ml de vino blanco y dejar reducir unos 2-3 min. Se puede añadir tomate al relleno.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Lo mejor de este tipo de plato es que es muy fácil de elaborar mediante la masa y los ingredientes que tú elijas. ¡No hay fin para las empanadillas de carne en la cocina! Un consejo imprescindible es que adquieras en el supermercado masas preparadas para hacer tus empanadas y empanadillas de carne. También puedes hacer tus empanadillas con carne picada.
Vas a optimizar notablemente tus tiempos en la cocina si apuestas por masas preparadas. Tienes un gran abanico en el supermercado, echa un vistazo y escoge la que más vaya contigo. Además, te asegurarás de que tus empanadas o empanadillas de carne te salgan 100% perfectas utilizando masas ya preparadas y con los ingredientes en su punto correcto.
Apuesta por las empanadas de carne clásicas, las de toda la vida, las de la abuela… Pero también puedes atreverte con empanadillas de carne al horno o más innovadoras, añadiendo ingredientes diferentes que potencien su sabor. ¡Tú decides!
Sabías que...
¿Quieres algunos trucos para asegurarte el triunfo con esta receta? En Nestlé Cocina queremos ayudarte a descubrir el placer de cocinar:
- Si estás dando tus primeros pasos en el mundo culinario, un buen consejo para preparar recetas como estas empanadas de carne es usar obleas refrigeradas. Estas obleas son muy fáciles de manipular y tienen la consistencia justa para que las empanadillas no se rompan ni se peguen durante el horneado. Además, también son una opción perfecta si tienes poco tiempo para cocinar.
- Otro truco muy práctico para evitar que tus empanadas de carne se peguen en el horno es untarlas con un poco de aceite de oliva. De esta forma, además de evitar que se peguen, también te asegurarás de que la parte inferior de las empanadillas quede bien crujiente. Aquí te explicamos cómo hacer empanadillas al horno y conseguir un resultado perfecto.
- ¿Sabías que puedes jugar con la masa y poner letras, números o dibujos encima de cada empanadilla? Esta recomendación les encantará a los niños y es una buena idea para servir en una fiesta de cumpleaños.
- Y por supuesto, si te ha gustado esta empanada de carne, ¡anímate a descubrir todo lo que el mundo de las empanadas tiene que ofrecer! Descubre los mejores rellenos para masa de empanadillas en Nestlé Cocina o diviértete creando tus propias combinaciones.