Empanadas de pollo y espinacas, pasas y piñones
3
votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 113 Kcal | 13 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 53 Kcal | 13 gr. | 22% |
Proteínas | 55 Kcal | 14 gr. | 31% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,60 gr. |
---|---|
Fibra | 1,70 gr. |
Grasas saturadas | 2,80 gr. |
Sal | 0,67 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete peq. (160 g) de Obleas BUITONI
- 250 g de pechuga de pollo (sin piel ni hueso)
- 250 g de espinacas frescas y limpias
- 1 diente de ajo picado
- 40 g de pasas
- 20 g de piñones
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo batido
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
En una sartén sin aceite dorar los piñones. Reservar.
En la misma sartén calentar 1 cucharada de aceite y añadir el ajo picado y las espinacas, cocinar a fuego fuerte durante 4 o 5 min, removiendo de vez en cuando. Escurrirlas, presionarlas bien para eliminar el exceso de agua y picarlas. Reservar.
Cortar el pollo en trocitos pequeños y salpimentar, calentar la sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y cocinar el pollo a fuego fuerte durante 5 min, removiendo de vez en cuando. Añadir las pasas, las espinacas y los piñones y saltear a fuego medio durante unos 3-5 min. Probar y rectificar de sal si fuese necesario. Enfriar.
Precalentar el horno a 200º C.
Rellenar las obleas con la preparación anterior y doblarlas cerrando los bordes con ayuda de un tenedor.
Disponer las empanadillas sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y pintarlas con el huevo batido. Hornear 10 min o hasta que estén doradas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir una cucharadita de curry a la preparación. Se pueden cambiar los frutos secos por otros al gusto.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.