Flan de uvas y pasas
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Fácil
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personas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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766Kcal/Ración
Grasas | 459 Kcal | 51 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 248 Kcal | 62 gr. | 32% |
Proteínas | 56 Kcal | 14 gr. | 9% |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 300 g de uvas
- 125 g de mantequilla
- 125 g de azúcar
- 125 g de almendras molidas
- 2 huevos
- 50 g de pasas sultanas
- 1 cucharada de ron
- 2 cucharaditas de vainilla azucarada
- mantequilla para untar
Elaboración
Preparación: Lavar las uvas y eliminar los tallos.
Mezclar en un cuenco hondo mantequilla con azúcar hasta obtener una masa espumosa. Añadir huevos y almendras. Batir enérgicamente. Añadir ron y la leche evaporada y mezclar.
Calentar el horno a 180ºC.
Untar 4 flaneras individuales con mantequilla. Verter la mitad de la masa, repartir uvas y pasas y cubrir con el resto de la masa. Cocer los flanes en el horno unos 20 min. Hasta que estén bien dorados.
Retirar del horno y servir tibios espolvoreados con vainilla azucarada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Utilizar uvas diferentes para contrastar sabores ácidos y dulces.