Flan en olla exprés
Consigue un resultado delicioso de forma fácil y rápida con esta receta. ¡Pruébala y déjate sorprender!
40
votospersonas 5 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 46 Kcal | 5 gr. | 28% |
---|---|---|---|
Hidratos | 92 Kcal | 23 gr. | 56% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,00 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 2,80 gr. |
Sal | 0,26 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 2 medidas de la lata de leche
- 3 huevos huevos
- 40 g de azúcar
- 15 ml de agua
Elaboración
Mezclar el azúcar con el agua en un bol apto para microondas y cocinar 2-3 min a 750W.
Verter el caramelo líquido en una flanera con tapa y extender por el fondo y las paredes.
Batir la leche condensada con la leche y los huevos. Verter en la flanera y cerrar la tapa.
Introducir en la olla exprés con agua hasta cubrir algo menos de la mitad de la flanera.
Cerrar la olla y una vez que la válvula suba dejar cocer 10 min a fuego lento.
Apagar el fuego, dejar que salga todo el vapor de la olla y dejar temperar un poco antes de sacarlo.
Dejar enfriar en la nevera.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede realizar el flan en flaneras individuales siguiendo la misma elaboración, tapando las flaneras con papel de plata y dándoles 2 minutos. En el caso de que no tengamos flanera con tapa, se puede tapar con papel de plata.