Flan de arroz con leche
13
votospersonas 10 min.
de preparación 55 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 31 Kcal | 3 gr. | 22% |
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Hidratos | 89 Kcal | 22 gr. | 65% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,70 gr. |
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Fibra | 0,20 gr. |
Grasas saturadas | 1,50 gr. |
Sal | 0,03 gr. |
Ingredientes
- 185 g (1/2 lata peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 100 g de arroz
- 3 huevos
- 1 rama de canela
- 45 g caramelo líquido
- 600 ml de agua + agua para hervir el arroz
Elaboración
Hervir el arroz durante 5 minutos en abundante agua y escurrirlo.
Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 300 ml de agua y una corteza de limón y la canela. Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y cocerlo a fuego suave durante 20 minutos. Reservar fuera del fuego templar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Verter el caramelo líquido sobre las flaneras.
Retirar los aromáticos del arroz con leche, añadir los huevos batidos y 300 ml de agua. Triturar hasta conseguir una textura homogénea.
Verter en las flaneras la mezcla de arroz con leche.
Hornear al baño maría durante unos 30 minutos.
Dejar refrigerar en la nevera de un día para otro.
Sumergir las flaneras en un recipiente con agua caliente.
Dar la vuelta sobre un plato y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden sustituir los aromáticos por otros al gusto.
Consejo nutricional
En caso de celiaquía es importante comprobar la etiqueta de los ingredientes, como es el caso del caramelo líquido de esta receta, y asegurarse que son libres de gluten.