Fondant de chocolate con especias
2
votos
Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
472Kcal/Ración
Grasas | 261 Kcal | 29 gr. | 55% |
---|---|---|---|
Hidratos | 188 Kcal | 47 gr. | 39% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 33,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 17,00 gr. |
Sal | 0,07 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 2 huevos
- 100 g de mantequilla
- 25 g (1 nuez) de mantequilla para el molde
- 100 g de azúcar glas
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de harina para el molde
- 1/2 cucharadita de vainilla en polvo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 2 pizcas de clavo en polvo
Elaboración
Precalentar el horno a 200º C.
Derretir el chocolate al baño maría y añadir la mantequilla en trozos.
Agregar el azúcar, los huevos, la harina y las especias.
Verterlo en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Cocer en el horno durante 15 minutos (25 minutos en un molde de pyrex). A la salida del horno el pastel no está del todo cocido. Es normal, dejarlo enfriar y luego desmoldar.
Consejo nutricional
El chocolate negro y la mayoría de las especies son alimentos ricos en antioxidantes, que protegen a las células frente al envejecimiento .