Galletas corazón rellenas de crema de limón
39
votospersonas 30 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 36% |
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Hidratos | 224 Kcal | 56 gr. | 57% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 30,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 0,38 gr. |
Ingredientes
- Para la crema de limón: 150 g de Leche condensada LA LECHERA
- 40 ml de zumo de limón (1 limón peq. aproximadamente)
- Azúcar glas para espolvorear
- Para las galletas: 125 g de azúcar
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 g de harina
- 1 huevo mediano
- 1 pizca de sal
Elaboración
- De la crema: Poner la leche condensada en un bol e ir añadiendo poco a poco el zumo de limón y removiendo con una cuchara. La textura irá cambiando y cogiendo consistencia. Probar y rectificar si se quiere con más sabor a limón. Tapar con papel film y dejar en la nevera
- De las galletas: Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa. Añadir el huevo y continuar batiendo. Añadir la sal y la harina tamizada e ir mezclando con las manos, justo hasta que los ingredientes estén integrados.
- Estirar la masa entre dos papeles de horno con un rodillo hasta dejar un grosor de 0,5 cm y refrigerar un mínimo de 2 horas.
- Precalentar el horno a 170º. Cortar las galletas con los moldes con forma de flor, redondos, etc. y a la mitad de ellas, cortar el centro con un molde en forma de corazón. Hornearlas entre unos 10-12 minutos hasta que las galletas empiecen a dorarse por los bordes. Retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.
- Con la masa que nos va sobrando, estirarla de nuevo entre los dos papeles de horno y refrigerar e ir cortando las galletas hasta acabar con la masa.
- Espolvorear con azúcar las galletas que van encima. En las galletas que van debajo, poner una cucharada de crema de limón en el centro y alisar un poco. Poner encima la otra galleta y presionar un poco para que la crema se distribuya bien. Servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir ralladura de limón a la masa de las galletas. Antes de hornear las galletas es bueno dejarlas cuando estén cortadas un rato en la nevera, así al hornearse mantendrán bien la forma. Para estas galletas se han utilizado el molde grande de 8cm y el pequeño de corazón de 4cm. Se puede poner una frambuesa en el centro de la crema.
Consejo nutricional
Por ser una receta calórica, rica en azúcares y grasas, se recomienda reservarla para ocasiones especiales. Los ingredientes de la receta aportan calcio de buena biodisponibilidad, vitaminas A y D, nutrientes que contribuyen al mantenimiento y reparación de los tejidos corporales, vitaminas del grupo B y vitamina C