Galletas de avellana y chocolate con leche
62
votospersonas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 156 Kcal | 17 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 85 Kcal | 21 gr. | 33% |
Proteínas | 15 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,22 gr. |
---|---|
Fibra | 1,28 gr. |
Grasas saturadas | 7,92 gr. |
Sal | 0,12 gr. |
Ingredientes
- 170 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 120 g de azúcar
- 135 g de mantequilla
- 90 g de harina
- 100 g de avellanas tostadas
- 2 claras de huevo
- 1 pizca de sal
Elaboración
Pre calentar el horno a 170º.
Triturar las avellanas peladas.
Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
Batir la mantequilla con el azúcar y añadir las avellanas y la harina. Mezclar bien y añadir las claras.
Introducir en una manga pastelera.
Poner un papel de horno encima de la bandeja de horno. Hacer pequños círculos con la masa separados entre sí.
Hornear unos 15-17 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Dejar las galletas enfriar sobre una rejilla para que acaben de endurecerse.
Fundir el chocolate al baño maría o microondas.
Sumergir la mitad de las galletas y espolvorear con el resto de avellanas picadas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Aunque las galletas al sacarlas del horno, estarán un poco tiernas, al enfriarse se endurecerán.