Galletas de halloween
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6-8-10
personas 35 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
529Kcal/Ración
Grasas | 270 Kcal | 30 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 228 Kcal | 57 gr. | 43% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 30,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 18,00 gr. |
Sal | 0,14 gr. |
Ingredientes
- 2 tabletas de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 375 g de harina
- 225 g de mantequilla
- 120 g de azúcar glas
- 2 huevos
- colorantes alimenticios: negro, blanco, naranja, etc
- tubos de gel para adornar
Elaboración
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera una consistencia cremosa; añadir los huevos, uno después de otro, y batirlo unos minutos más. Agregar la harina y mezclarlo sin trabajarlo mucho hasta obtener una masa ligada. Dejarla enfriar unos 30 minutos.
- Extenderla hasta que quede de 1/2 cm de grosor, aproximadamente y cortar las galletas dándoles distintas formas: murciélagos, sobreros de brujas, lápidas... con unos moldes de galletas para halloween o a mano.
- Colocarlas en una placa de horno y cocerlas a horno medio unos 10 minutos. Si se quiere utilizar para colgar, antes de cocerlas practicar un agujero pequeño, con la punta de un cuchillo, en uno de los extremos.
- Fundir el chocolate, al baño maría o en el microondas tal como se indica en las instrucciones del embalaje. Separar el chocolate en boles pequeñitos y añadir el colorante deseado.
- Cuando las galletas estén frías, bañar una de las caras con el chocolate fundido y dejarlas enfriar hasta que el chocolate se haya endurecido.
- Adornar con los geles hasta completar los dibujos o con el chocolate coloreado puesto en una manga pastelera.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es importante dejar la masa reposar unos 30 minutos.