Galletas sin mantequilla
4
votospersonas 20 min.
de preparación 14 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 109 Kcal | 12 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 48% |
Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,54 gr. |
---|---|
Fibra | 1,45 gr. |
Grasas saturadas | 2,19 gr. |
Sal | 0,64 gr. |
Ingredientes

- 100 g de Leche condensada LA LECHERA
- 160 g de harina
- 12 g de avellanas peladas (12 unidades)
- 1 huevo M
- 50 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de café rasa de levadura química
- 2 cucharaditas de postre de canela en polvo + un poco más para rebozar
- azúcar para rebozar
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar en un bol la harina con la levadura química y las dos cucharadas de postre de canela.
En otro bol batir la leche condensada con el huevo y el aceite.
Añadir los ingredientes secos y mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes.
Mezclar un poco de azúcar y canela en un bol.
Formar 12 bolitas con las manos.
Rebozar con azúcar por la parte de arriba.
En el centro de cada bolita hundir unas varillas pequeñas y colocar en el centro una avellana.
Hornear unos 12-14 min.
Dejar enfriar en una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir la canela por otro aromatizante, vainilla, ralladura de limón, naranja…