Gelatina de fresas y almendras
3
votospersonas 25 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 51 Kcal | 6 gr. | 31% |
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Hidratos | 98 Kcal | 24 gr. | 60% |
Proteínas | 17 Kcal | 4 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,99 gr. |
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Fibra | 1,89 gr. |
Grasas saturadas | 1,49 gr. |
Sal | 0,06 gr. |
Ingredientes
- 160 g (8 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 300 g de fresas
- 1 cucharada de fécula maíz
- 30 g (2 cucharadas) de almendras molidas
- 10 g (1 cucharada) de almendras laminadas
- 20 g de confitura de fresas
- 2 hojas de gelatina
Elaboración
Preparación: Lavar, limpiar y escurrir fresas, partir en trozos.
Diluir leche condensada en 1/2 l de agua, añadir fécula de maíz, almendras molidas, confitura y mezclar. Calentar hasta el punto de ebullición.
Remojar hojas de gelatina en agua fría. Añadir gelatina remojada a la leche caliente. Mezclar bien para que se disuelva. Añadir fresas cortadas y mezclar.
Verter la mezcla en 4 cuencos. Dejar enfriar. Cubrir los cuencos con un film y reservar en frigorífico 3 h.
Dorar almendras fileteadas en una sartén antiadherente sin nada de grasa. Al servir repartir almendras por encima de la gelatina y servir acompañadas de unos almendrados.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede utilizar cualquier fruto rojo o una mezcla de varios.