Greixonera mallorquina (microondas)
10
votos
Fácil
6-8
personas 5 min.
de preparación 12 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
289Kcal/Ración
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 34% |
---|---|---|---|
Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 55% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 11% |
Ingredientes
- 1 lata pequeña (370 g) de Leche condensada LA LECHERA
- 3 ensaimadas grandes
- 3 huevos
- 3/4 kg de fruta (manzanas, peras, ciruelas, etc) cortadas en dados
- 50 ml (1 copita) de kirsch
- 50 g de azúcar
- 1 rama de canela
Elaboración
- Cocer las frutas con un poquito de agua, el azúcar y el kirsch hasta que estén tiernas; escurrirlas.
- Disolver la leche condensada en 1/2 l de agua; añadir la canela y calentarlo en el microondas, a potencia máxima, durante 4 minutos y retirar la canela.
- Colocar las ensaimadas en un recipiente plano apto para el microondas, y verterlo por encima. Dejarlo reposar durante 5 minutos.
- Batir los huevos, añadir la fruta cocida y mezclarlo con las ensaimadas.
- Cocerlo en el microondas, a potencia máxima, durante 8 minutos.