Halwa de zanahoria
7
votospersonas 10 min.
de preparación 18 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 55% |
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Hidratos | 76 Kcal | 19 gr. | 35% |
Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,00 gr. |
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Fibra | 2,50 gr. |
Grasas saturadas | 6,10 gr. |
Sal | 0,26 gr. |
Ingredientes
- 80 g de Leche condensada LA LECHERA
- 120 ml de leche entera
- 300 g de zanahoria rallada
- 30 g de ghee o mantequilla clarificada
- 10 g de anacardos picados
- 10 g de almendras crudas picadas
- 10 g de pistachos sin sal picados
- Cardamomo al gusto
Elaboración
Añadir a un cazo la mantequilla clarificada y las zanahorias. Rehogar a fuego medio durante 5 min, removiendo de vez en cuando.
Incorporar la leche y dejar cocinar unos 7-8 min, hasta que la zanahoria quede tierna y la leche se haya consumido casi por completo.
Sacar las semillas de la vaina del cardamomo.
Añadir la leche condensada, los anacardos, las almendras y el cardamomo y dejar cocinar 5 min más, removiendo de vez en cuando.
Decorar con los pistachos picados.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si lo sirves caliente, puedes acompañarlo con una bola de helado de nata, de vainilla o de yogur. Si no tienes mantequilla clarificada, puede hacerse con mantequilla. Para hacer mantequilla clarificada: poner en un cazo a fundir mantequilla. Cuando esté caliente, ir retirando la espuma de la superficie, apagar el fuego y dejar reposar. Con cuidado, verter la parte grasa (capa amarilla) en un bol, sin que caiga la parte blanca depositada en el fondo del cazo (suero).
Consejo nutricional
Un postre dulce destacando los beneficios de la zanahoria por su contenido en vitamina A, la cual contribuye al mantenimiento de la visión, la piel y las mucosas en condiciones normales. Es importante que las personas que padezcan celiaquía o intolerancia al gluten, se aseguren que los frutos secos se encuentren en su estado natural.