Helado carrot cake con sirope de queso
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votospersonas 20 min.
de preparación 3 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 167 Kcal | 19 gr. | 70% |
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Hidratos | 56 Kcal | 14 gr. | 23% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
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Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 11,90 gr. |
Sal | 0,17 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Leche condensada LA LECHERA (150 g para el helado + 50 g para el sirope de queso)
- 400 ml de nata para montar fría (reservar 1 cucharada para el sirope)
- 200 g de zanahoria picada
- 10 g de mantequilla
- ½ cucharadita de café de canela en polvo
- ¼ cucharadita de café de jengibre en polvo
- 1 pizca de nuez moscada en polvo
- 50 g de queso blanco cremoso para untar
- ½ cucharadita de café de extracto de vainilla
Elaboración
En una sartén, rehogar la zanahoria con la mantequilla durante 3 minutos. Añadir las especias (canela, jengibre y nuez moscada) y dejar enfriar por completo.
Semi montar la nata en un bol junto con la leche condensada (150 g). Incorporar la preparación de zanahoria y mezclar con movimientos suaves con la ayuda de una espátula.
Verter la mezcla en un recipiente y llevarlo al congelador.
Remover la mezcla cada 30 min con la ayuda de un tenedor o unas varillas y volver a meter al congelador. Repetir este proceso durante un mínimo de 2 horas.
Para preparar el sirope de queso: mezclar en un bol el queso cremoso, los 50 g de leche condensada, la vainilla y la cucharada restante de nata.
Servir el helado con el sirope de queso por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para este helado de carrot cake se puede utilizar nueces pecanas o galletas picadas grosamente como topping.