Hojaldre de berenjenas y carne picada
Prepárala paso a paso58
votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 254 Kcal | 28 gr. | 64% |
---|---|---|---|
Hidratos | 89 Kcal | 22 gr. | 22% |
Proteínas | 46 Kcal | 12 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,80 gr. |
---|---|
Fibra | 2,10 gr. |
Grasas saturadas | 11,70 gr. |
Sal | 1,16 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 150 g de berenjena
- 100 g de carne picada ternera
- 60 g de mozzarella rallada
- 1 huevo batido para pincelar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- Pimienta negra molida
Paso a paso
Lavar y cortar la berenjena en daditos pequeños. Saltear la berenjena con una pizca de sal en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva, durante unos 2 min a fuego medio-fuerte. Añadir la carne picada y dejar otros 2 min, removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200º. Desenrollar la masa de hojaldre en sentido horizontal sobre el papel que la envuelve y cortarla en 4 rectángulos iguales. Con ayuda de un cuchillo, realizar cortes en la mitad de un rectángulo sin llegar al borde y repetir la operación con los otros.
Mezclar la mozzarella con la berenjena y la carne picada. Repartir el relleno en la base de los rectángulos.
Cerrar los rectángulos sobre sí mismos.
Cerrar los bordes con ayuda de un tenedor.
Pincelar con el huevo batido y hornear durante unos 15 min.
Elaboración
Lavar y cortar la berenjena en daditos pequeños.
Saltear la berenjena con una pizca de sal en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva, durante unos 2 min a fuego medio-fuerte. Añadir la carne picada y dejar otros 2 min, removiendo de vez en cuando.
Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200º.
Desenrollar la masa de hojaldre en sentido horizontal sobre el papel que la envuelve y cortarla en 4 rectángulos iguales.
Con ayuda de un cuchillo, realizar cortes en la mitad de un rectángulo sin llegar al borde y repetir la operación con los otros.
Mezclar la mozzarella con la berenjena y la carne picada. Repartir el relleno en la base de los rectángulos.
Cerrar los rectángulos sobre sí mismos y cerrar los bordes con ayuda de un tenedor.
Pincelar con el huevo batido y hornear durante unos 15 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir una guindilla al relleno. También se puede añadir albahaca fresca picada. En lugar de carne de ternera, se puede utilizar carne picada mixta.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.