Hojaldre de espinacas y queso de cabra
Prepárala paso a paso89
votospersonas 20 min.
de preparación 23 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 233 Kcal | 26 gr. | 64% |
---|---|---|---|
Hidratos | 87 Kcal | 22 gr. | 24% |
Proteínas | 37 Kcal | 9 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,40 gr. |
---|---|
Fibra | 2,60 gr. |
Grasas saturadas | 12,20 gr. |
Sal | 1,10 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 200 g de espinacas
- 40 g de tomate cherry
- 60 g de queso de cabra sin pie
- 80 g de queso blanco cremoso para untar
- 1 huevo batido para pincelar
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
Paso a paso
Desenrollar la masa de hojaldre en sentido horizontal sobre el papel que la envuelve y cortarla en 4 rectángulos iguales. Con ayuda de un cuchillo, realizar cortes en la mitad de un rectángulo sin llegar al borde y repetir la operación con los otros.
Repartir el queso en los rectángulos en la parte que no está cortada. Cubrir con las espinacas. Repartir el queso de cabra y el tomate. Salpimentar.
Cerrar los rectángulos sobre sí mismos con ayuda de un tenedor.
Pincelar con el huevo batido y hornear durante unos 20 min. con el horno precalentado a 200º.
Elaboración
Saltear las espinacas con una pizca de sal en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva, durante unos 3 min a fuego fuerte.
Escurrirlas, presionando en un colador, para que suelten todo el líquido posible. Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200º.
Desmenuzar el queso de cabra. Lavar y cortar los tomates cherrys en trocitos pequeños.
Desenrollar la masa de hojaldre en sentido horizontal sobre el papel que la envuelve y cortarla en 4 rectángulos iguales.
Con ayuda de un cuchillo, realizar cortes en la mitad de un rectángulo sin llegar al borde y repetir la operación con los otros.
Repartir el queso en los rectángulos en la parte que no está cortada. Cubrir con las espinacas. Repartir el queso de cabra y el tomate. Salpimentar.
Cerrar los rectángulos sobre sí mismos con ayuda de un tenedor.
Pincelar con el huevo batido y hornear durante unos 20 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden añadir piñones. Se pueden utilizar especias al gusto en la mezcla con el queso blanco; tomillo, hiervas provenzales…
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.