Huevos gratinados con puré de patatas y espinacas
23
votospersonas 30 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 93 Kcal | 10 gr. | 43% |
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Hidratos | 74 Kcal | 19 gr. | 34% |
Proteínas | 51 Kcal | 13 gr. | 23% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
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Fibra | 4,20 gr. |
Grasas saturadas | 3,20 gr. |
Sal | 0,44 gr. |
Ingredientes
- 600 g de patatas
- 6 huevos
- 300 g de espinacas baby
- 200 g de cebolla picada
- 1 diente ajo pequeño
- 50 g de queso rallado
- 1 limón
- 2 cucharadas de aceite
- sal
Elaboración
Pelar las patatas y cocer con un poco de sal hasta que estén tiernas.
Chafar con un tenedor o con un pasa purés.
Rehogar en aceite el ajo, la cebolla y dejar cocinar unos 5 min. Añadir las espinacas y rehogar unos 3 min más.
En un cazo, poner agua a hervir con unas gotas de zumo de limón. En un recipiente, cascar un huevo, reservar.
Cuando el agua hierva, hacer un remolino con ayuda de una espumadera y añadir el huevo, con delicadeza. Dejar cocer 3min y sacarlo del agua.
Rellenar 6 cazuelitas individuales aptas para el horno con el puré y hacer un hueco en el centro.
Poner en cada una de ellas un huevo escalfado, cubrirlos con las espinacas y espolvorearlos con el queso rallado. Gratinar unos minutos en el horno hasta que el queso se funda.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Receta ideal para aprovechar lo que te sobra de espinacas o acelgas. Servirlos con un poco de salsa de tomate.
Consejo nutricional
Por su gran variedad de ingredientes es un plato muy nutritivo, equilibrado y completo. Una apetecible manera de consumir verduras de hoja verde, fuente de fibra y ácido fólico. Es una receta muy buena para introducir las espinacas a los niños.