Lenguas de gato con chocolate
32
votospersonas 20 min.
de preparación 24 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 142 Kcal | 16 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 40% |
Proteínas | 17 Kcal | 4 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,16 gr. |
---|---|
Fibra | 1,48 gr. |
Grasas saturadas | 9,17 gr. |
Sal | 0,06 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 125 g de harina
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de azúcar glas
- 3 claras de huevo M
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema.
Añadir las claras poco a poco e ir batiendo hasta que se integren.
Añadir la harina tamizada y mezclar hasta que quede bien integrada.
Poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa.
Hacer tiras de unos 7 cm separadas bastante entre ellas, sobre una bandeja con papel de horno.
Hornear durante unos 8 min, hasta cuando estén doradas por los bordes.
Dejar enfriar un par de minutos y pasar a una rejilla para terminar de enfriar.
Fundir el chocolate al baño maría o microondas, según las instrucciones del embalaje.
Sumergir la parte de arriba de las lenguas de gato hasta la mitad en el chocolate y dejar encima de la rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden hacer con cualquier variedad de chocolate NESTLÉ Postres. Añadir una cucharadita de extracto de vainilla al batir el azúcar con la mantequilla. Puede hacerse sin boquilla.