Magdalenas de chocolate y coco
4
votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 279 Kcal | 31 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 172 Kcal | 43 gr. | 35% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 29,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 19,00 gr. |
Sal | 0,32 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta (170 g) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 5 huevos
- 180 g de azúcar moreno
- 200 g de harina
- 1 cucharada de harina para el molde
- 200 g de mantequilla
- 50 g (1 nuez) de mantequilla para el molde
- 40 g (4 cucharadas) de coco rallado
- 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
Elaboración
Preparación: Precalentar el horno a 200° C.
Derretir la mantequilla y dejar que se enfríe.
En un bol, mezclar los huevos, el azúcar y la harina. Añadir la levadura y la mantequilla. Mezclar y dejar reposar 1 hora 30 en el refrigerador.
Engrasar las cápsulas para magdalenas y enharinarlas ligeramente. Llenarlas con la masa hasta la mitad y cocerlas unos 15 minutos.
Derretir el chocolate con leche en el microondas y mezclarlo hasta obtener una crema.
Desmoldar las magdalenas y bañar un lado con chocolate y espolvorearlo con coco. Colocar en la nevera 30 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Dejar enfriar un poco el chocolate antes de bañar las magdalenas.
Consejo nutricional
Estas magdalenas al llevar coco y azúcar moreno, aportan una cantidad notable de fibra que se puede aumentar si se pone la mitad de la harina blanca y la otra mitad integral