Magret de pato con uvas
5
votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 49% |
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Hidratos | 32 Kcal | 8 gr. | 13% |
Proteínas | 84 Kcal | 21 gr. | 38% |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq) de Leche evaporada IDEAL
- 1 Cubito MAGGI
- 1 magret (350 g) de pato
- 250 g (1 racimo) de uvas
- 100 ml (1/2 vaso) de coñac
- 1 cucharada de mostaza en grano
- sal
Elaboración
Hacer unas incisiones en forma de cruz en la piel de los magrets y sazonarlos con abundante sal y pimienta. Ponerlos en una sartén, sin nada de grasa, por el lado de la piel y dejarlos durante 8 minutos, a fuego medio. Darles la vuelta y dejarlos 2 minutos más.
Retirar la grasa de la sartén; añadir las uvas peladas y el coñac y flamearlo. Cuando las llamas se apaguen, separar los magrets, verter la leche evaporada y agregar el cubito de caldo desmenuzado y la mostaza.
Cocer la salsa, a fuego suave, hasta que se reduzca ligeramente; poner de nuevo los magrets cortados en filetes finos y calentarlos un poco.
Se puede servir los magrets cortados y con la salsa muy caliente por encima.
El magret se tiene que calentar con la salsa, tan sólo unos segundos para evitar que se endurezca.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede servir el magret cortado fino y con la salsa muy caliente.