Mona de Pascua en huevo de chocolate con Thermomix®(TM5,TM31)
25
votospersonas 60 min.
de preparación
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 252 Kcal | 28 gr. | 58% |
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Hidratos | 156 Kcal | 39 gr. | 36% |
Proteínas | 18 Kcal | 5 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 30,50 gr. |
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Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 17,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- Huevo de pascua: 250 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- Crujiente de arroz: 40 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 25 g de mantequilla
- 80 g de arroz inflado
- Relleno de mousse de chocolate blanco: 2 hojas de gelatina
- 350 g de nata para montar
- 1 cucharada colmada de azúcar glas
- 60 g de leche
- 40 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 80 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 2 mitades de melocotón en almíbar
Elaboración
Huevo de chocolate: Ponga en el vaso el chocolate y ralle 15 seg/vel 8. Ponga en un bol y reserve.
Ponga 180 g de chocolate rallado y funda 2 min/50°C/vel 2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 2 min/45°C/vel 2.
Añada los 70 g de chocolate rallado restantes para atemperarlo y mezcle 2 min/vel 2 (el chocolate tiene que quedar con una textura lisa, brillante y homogénea). Vierta el chocolate en el molde de huevo de policarbonato bañando bien el interior. Dele la vuelta (sin apoyarlo) sobre una lámina de silicona o bandeja y manténgalo así, hasta que deje de caer chocolate. Pase una espátula de repostería para limpiar los bordes y reserve el molde en el congelador. Recupere el chocolate de la lámina de silicona en un bol.
Crujiente de arroz: Ponga en el vaso el chocolate con leche y ralle 8 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate rallado hacia el fondo del vaso.
Añada 50 g del chocolate fondant restante de hacer el huevo y la mantequilla y funda 4 min/60°C/vel 2.
Agregue el arroz inflado y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 2. Extienda uniformemente en una capa sobre el interior del huevo y cubra con film transparente. Meta en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora. Lave el vaso.
Relleno de mousse de chocolate blanco: Sumerja la gelatina en agua fría durante un mínimo de 5 minutos.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 250 g de nata y el azúcar glas y bata vel 3 hasta que esté montada. Retire la mariposa. Ponga la nata montada en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.
Ponga en el vaso 100 g de nata, la leche, el azúcar, las yemas, la maicena y el azúcar vainillado. Mezcle 10 seg/vel 4 y programe 3 min/80°C/vel 2.
Agregue la gelatina hidratada escurrida y mezcle 10 seg/vel 4.
Agregue el chocolate blanco y mezcle 30 seg/vel 2,5. Vierta en un bol y remueva la crema cada 5 minutos hasta que se temple (sin cuajar). Incorpore la nata montada y mezcle con las varillas.
Con mucho cuidado, desmolde el huevo y apóyelo en un aro de tal manera que quede horizontal. Coloque medio melocotón en almíbar dentro del huevo con el hueco central hacia arriba. Vierta la crema alrededor sobre el crujiente de chocolate y reserve en el frigorífico. Justo antes de servir, coloque otro medio melocotón con el hueco hacia abajo imitando la yema del huevo. Sirva entero.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es muy importante que el vaso esté seco para fundir el chocolate.