Muffins de chocolate con harina de quinoa
23
votos
Fácil
12
personas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Sin gluten
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
243Kcal/Ración
Grasas | 123 Kcal | 14 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 102 Kcal | 26 gr. | 41% |
Proteínas | 18 Kcal | 5 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,50 gr. |
Grasas saturadas | 5,80 gr. |
Sal | 0,05 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 200 g de harina de quinoa
- 150 ml de leche
- 125 g de azúcar
- 75 g de nueces troceadas
- 75 g de mantequilla
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de levadura sin gluten
- 1 cucharadita de sal
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Fundir al baño maría o en el microondas el chocolate troceado con la mantequilla y mezclar.
Batir los huevos con el azúcar y la leche. Incorporar y mezclar la harina, la levadura, la sal y las nueces.
Incorporar el chocolate fundido. Mezclarlo hasta obtener una consistencia homogénea.
Repartir la anterior en moldes de papel, llenándolos hasta la mitad.
Cocerlos en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con ganaché de chocolate, frambuesas y unas hojitas de menta.