Pancakes con helado y salsa chocolate
44
votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 228 Kcal | 57 gr. | 51% |
Proteínas | 48 Kcal | 12 gr. | 13% |
Ingredientes
- 100 g (4 barritas) de Chocolate NESTLÉ Postres
- 480 g (4 bolas) de Helado de Vainilla NESTLÉ
- Pancakes: 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 240 g de harina
- 3 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada levadura en polvo
Elaboración
Mezclar la leche evaporada con los huevos batidos, la harina, el azúcar, la levadura, hasta obtener una pasta fina; y dejarla reposar durante 30 minutos.
En la misma sartén con un poco de aceite, verter un poco de la pasta, de modo que cubra unos 5 cm. de diámetro y dorar la crep por ambos lados, unos 2 minutos.
Preparar el resto de las creps de igual forma.
Fundir el chocolate con 2 cucharadas de agua, en el microondas, hasta obtener una salsa homogénea.
Servir los pancakes con una bola de helado y dibujar unas rallas de chocolate por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Acompañarlo con algunos trocitos de fruta o compota.