Pastel a los cuatro chocolates
30
votos
Dificil
14-16
personas 90 min.
de preparación 45 min.
de cocción
personas 90 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
654Kcal/Ración
Grasas | 378 Kcal | 42 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 232 Kcal | 58 gr. | 35% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 43,00 gr. |
---|---|
Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 25,00 gr. |
Sal | 0,40 gr. |
Ingredientes
- Para el bizcocho: 340 g (2 tabletas) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 200 g de mantequilla
- 200 g de Yogur natural NESTLÉ
- 200 g de azúcar
- 5 huevos
- 75 ml de nata para montar y 250 ml para la cobertura
- 275 g de harina
- 25 g de levadura en polvo
- Relleno: 170 g (1 tableta) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 250 g de mascarpone
- Cobertura: 250 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro y 125 g para la decoración
- Decoración: 50 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- purpurina comestible
- rosas de cultivo para uso culinario
Elaboración
- Precalentar el horno a 170º
- Poner en un cazo la nata, mantequilla y el chocolate troceado y el azúcar.
- Dejar que se disuelvan los ingredientes.
- Añadir los huevos batidos y el yogur. Remover hasta que se integren.
- Retirar el cazo del fuego, y añadir la harina tamizada y la levadura. Remover hasta dejar una masa fina y sin grumos.
- Verter en un molde de 33 cm x 26 cm. forrado con papel de horno y hornear unos 40'-45' aproximadamente.
- Dejar enfriar encima de una rejilla.
- Para el relleno: Fundir el chocolate al microondas o baño maría y dejar que se enfríe.
- Batir el mascarpone con el chocolate.
- Abrir el bizcocho por la mitad y rellenar con la crema.
- Cobertura: Poner la nata a calentar y cuando arranque a hervir, retirar el cazo y añadir el chocolate. Remover suavemente hasta que el chocolate se funda.
- Verter por encima del bizcocho.
- Decoración: Fundir el chocolate blanco y verter en una manga pastelera. Escribir las letras, números, encima de un papel de horno o acetato. Dejar solidificar el chocolate. Encima de una hoja de acetato dibujar pequeños montoncitos de chocolate separados entre sí. Poner otra hoja de acetato encima y presionar. Reservar en la nevera hasta que el chocolate esté totalmente solidificado. Retirar la hoja superior.
- Fundir el chocolate negro al microondas o baño maría y repartir por encima de la hoja de acetato, estirar con una espátula y dejar una capa fría. Poner de nuevo a la nevera 5 minutos.
- Retirar y un cuchillo marcar los triángulos. Llevar de nuevo a la nevera hasta que esté solidificado. Dar golpes suaves en la encimera y los triángulos se desprenderán. Espolvorear purpurina comestible encima de los triángulos y las rosas.
- Poner las rosas encima del pastel y los triángulos alrededor del pastel.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Cada chocolate tiene unos consejos para fundir diferentes que se indican en los embalajes de cada uno.