Pastel choco gato
17
votos
Media
6-8-10
personas 30 min.
de preparación 25 min.
de cocción
personas 30 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
583Kcal/Ración
Grasas | 315 Kcal | 35 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 228 Kcal | 57 gr. | 39% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 31,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 20,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 250 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 2 tabletas de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 5 huevos
- 150 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 16 g (1 sobre) de levadura química
- 400 g de peras
- pasta de almendras rosa para los adornos
- 200 ml de nata para montar
Elaboración
- Precalentar el horno a 200 ° C.
- En un bol, derretir en el microondas, 200 g de chocolate negro y la mantequilla, 3 min a 500W.
- Agregar los huevos, harina, azúcar y levadura. Cortar las peras en dados, añadirlos a la masa.
- Verter la masa en un molde de tarta untado con mantequilla y hornearlo unos 25 minutos. Dejar enfriar.
- Cobertura: Trocear el chocolate blanco y fundirlo suavemente con la nata hasta obtener una crema lisa. Dejarlo enfriar a temperatura ambiente hasta que se vaya espesando y permita cubrir el pastel (unas horas).
- Recortar ligeramente un lado del bizcocho para que quede un poco la forma de la barbilla y formar también las orejas del gato.
- Cubrir el pastel con la cobertura de chocolate blanco y dejarlo enfriar.
- Formar un lacito y la nariz con la pasta de almendras rosa. Derretir chocolate restante con una cucharada de agua, ponerlo en una manga pastelera con boquilla fina y dibujar los ojos, boca y bigotes.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es un pastel muy creativo y se pueden hacer muchas variantes.