Pastel corazón partido a los dos chocolates
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votospersonas 40 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 161 Kcal | 18 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 166 Kcal | 41 gr. | 46% |
Proteínas | 27 Kcal | 7 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,72 gr. |
---|---|
Fibra | 1,01 gr. |
Grasas saturadas | 9,95 gr. |
Sal | 0,82 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 300 g de harina
- 3 yemas de huevo + 3 claras
- 275 g de azúcar
- 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de levadura química
- 240 ml de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Cobertura: 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
Elaboración
Bizcocho: Precalentar el horno a 165°.
Mezclar la harina con la levadura y tamizar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa, incorporar las yemas y mezclar bien. Sin dejar de batir añadir la harina tamizada alternando con la leche (empezar y acabar con la harina).
Añadir el extracto de vainilla y 70 g de chocolate blanco previamente picado y mezclar bien.
Incorporar las claras montadas a punto de nieve y remover suavemente para que no bajen.
Vierte la preparación en el molde previamente engrasado y hornea 35-40 minutos. Dejar enfriar en el molde unos minutos, desmoldar y acabar de enfriar en una rejilla.
Cobertura: Fundir el chocolate negro y el chocolate blanco restante, por separado, al microondas o al baño maría y cubrir, con una capa fina, cada mitad del bizcocho.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con frambuesas frescas o liofilizadas.