Pastel de bagdad
27
votospersonas 35 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 63% |
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Hidratos | 68 Kcal | 17 gr. | 28% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 9% |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 10 g (2 cucharaditas) de NESCAFÉ
- 300 ml de nata para montar
- 240 g (35-40) galletas rectangulares
- 50 ml de coñac
- 3 huevos
- 50 g de azúcar
- 100 ml (1/2 vaso) de agua
Elaboración
Fundir el chocolate troceado al baño maría o en el microondas y dejar enfriar. Montar las claras a punto de nieve.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido, mezclarlo bien e incorporar una parte de las las claras montadas, mezclar bien para aligerar la mezcla y añadir el resto de claras montadas, con movimientos suaves.
Semi montar la nata, y añadirla a la preparación anterior con movimientos suaves. Diluir el NESCAFÉ en 100 ml de agua y mezclar con el coñac; bañar ligeramente las galletas en esta mezcla y cubrir con parte de ellas la base y las paredes de un molde rectangular forrado con papel film.
Llenarlo con capas alternadas de la mousse de chocolate y galletas y dejarlo en el refrigerador toda la noche.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Adornarlo con nata y unos granos de café.