Pastel de chocolate con almendras
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votospersonas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 274 Kcal | 30 gr. | 67% |
---|---|---|---|
Hidratos | 106 Kcal | 27 gr. | 26% |
Proteínas | 25 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,00 gr. |
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Fibra | 2,43 gr. |
Grasas saturadas | 15,39 gr. |
Sal | 0,28 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 1 Masa Brisa BUITONI
- 200 ml de nata para montar
- 150 g de mantequilla (100 g para el relleno + 50 g para la cobertura)
- 100 g de harina de almendras
- 100 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Extender la masa brisa y forrar con ella un molde de tarta desmoldable. Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con el papel que envuelve la masa, presionando bien las paredes. Cortar la masa sobrante si es necesario.
Hornear durante 10 min, retirar el papel y cocerla 5 min más.
Batir 100 g de mantequilla con el azúcar hasta que esté muy esponjosa, añadir los huevos uno a uno batiendo cada vez y no añadir el otro huevo hasta que se integre.
Añadir la harina de almendras y la vainilla y mezclar bien.
Verter la preparación en la tarta y cocerla en el horno, durante 25 min.
Retirar del horno y dejar templar.
Calentar en un cazo la nata hasta que hierva. Retirar del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla troceados. Removerlo hasta obtener una crema homogénea.
Verter sobre la tarta y refrigerar durante 1 hora, hora y media.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir la vainilla por ralladura de naranja. Decorar con almendras y virutas de chocolate.