Pastel de chocolate especiado y castañas
5
votospersonas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 322 Kcal | 36 gr. | 53% |
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Hidratos | 249 Kcal | 62 gr. | 41% |
Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 43,94 gr. |
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Grasas saturadas | 21,00 gr. |
Sal | 0,38 gr. |
Ingredientes
- 250 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 1 Masa Brisa BUITONI
- 250 g de nata montada
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 6 marrons glacés
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 copita de ron
Elaboración
Extender la masa brisa y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer.
Cocer la tarta en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante 15 minutos; retirar el aluminio y cocerla 5 minutos más (debe quedar totalmente cocida).
Fundir 250 g (10 barritas) de chocolate troceado, al baño maría o en el microondas y dejarlo enfriar.
Batir la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que esté cremosa;
Añadir el chocolate tibio, el ron, los marrons troceados, la canela y la nuez moscada e incorporar la nata montada.
Rellenar la tarta y enfriar en el frigorífico durante 2 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Los marrons glacés se pueden comprar en una pastelería o tienda gourmet.
Consejo nutricional
El chocolate negro es una fuente importante de magnesio, fósforo, vitaminas del grupo B, fibra y sustancias antioxidantes que protegen las células del estrés oxidativo. Postre muy energético. Mejor disfrutarlo en pequeñas porciones.